篮彩 新闻资讯 ai公司的发展前景怎么样 导致ai公司倒闭的主要原因有哪些

ai公司的发展前景怎么样 导致ai公司倒闭的主要原因有哪些

  在线科技圈子中大家认为最有潜力的发展方向大概就是ai行业了吧。但是最近又不少的ai公司都倒闭了,据现在所知的就有不下于50家了。ai公司的发展应该注意哪些。小编和大家一起看看吧。

  如今科技圈内除了智能手机,想必最能引起热议的话题也就是人工智能了。随着人工智能产业似早上七八点钟的太阳冉冉升起,既大大促进了诸如国外的谷歌、微软,国内的阿里、百度等企业在AI领域蓬勃发展,也呈现出了有人欢喜有人忧的行业态势。

  根据专业调研机构的研究报告显示,今年截至目前,仅中国和美国就有超过50家人工智能方面的创业公司倒闭。这些公司里包括像美国的Lily,国内的斯凯智能这些还算小有名气的公司,更多的则是一直到关张大吉也没有多少人了解的小微型企业。

  根据行业研究机构调研显示,这些还没怎么开始就已经结束的人工智能创业公司之所以会步履维艰,主要由以下几点原因造成。一、核心技术的成熟度不高;二、在行业巨头的技术实力与影响力之下,难成气候;三、有些公司仅仅是打着人工智能的噱头,其实并没有什么真东西;四、产品定价普遍高于市场可接受水平。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注